Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 214 раз

Продажи ремдесивира взлетели, несмотря на спорную эффективность и высокую стоимость

Новости Украины - 214
second date214
Выручка от продажи препарата Veklury, утвержденного от COVID-19, за период с октября по декабрь 2020 года составили 1,9 миллиарда долларов США – а эта сумма составляет четверть всей выручки от биотехнологической продукции Gilead. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Gilead Sciences зарабатывает значительные суммы на продаже Veklury, несмотря на разногласия по поводу стоимости и фактической эффективности этого препарата.

Выручка от продажи препарата Veklury, утвержденного от COVID-19, за период с октября по декабрь составили 1,9 миллиарда долларов США – а эта сумма составляет четверть всей выручки от биотехнологической продукции американской компании. (Остальная часть ее бизнеса пошла на спад «из-за последствий пандемии» и потери патентов на два стареющих лекарства от ВИЧ.)

Большой объем продаж Veklury помог увеличить выручку в четвертом квартале на 26%. Но если не учитывать цифры продаж этого противовирусного препарата выручка снизилась на 7%.

По оценкам Gilead Sciences, каждый второй человек в США, госпитализированный с COVID-19, получает лечение препаратом Veklury, поскольку он стал стандартом терапии в условиях отсутствия других, более эффективных лекарств. По данным фармкомпнаии, ремдесевир получили в общей сложности около 1 миллиона человек.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 214 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему