Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 216 раз

AstraZeneca первой начала клинические испытания своей вакцины от коронавируса на детях от 6 лет

Новости Украины - 216
second date216
Пока основная масса производителей испытывала свои вакцины на взрослых и реже на пожилых пациентах, AstraZeneca решила проверить собственный препарат на маленьких пациентах. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Первое в мире клиническое испытание вакцины против коронавируса среди пациентов от 6 до 17 лет начала шведско-британская фармкомпания AstraZeneca. Препарат, разработанный специалистами компании в партнёрстве учёных Оксфордского университета проверят на эффективность и безопасность среди молодых людей.

Относительно небольшая выборка будет состоять из 300 пациентов, 240 из них получат вакцину, а остальные выступят в роли контрольной группы и получат другую вакцину - от менингита. Этот препарат выбран потому, что вызывает подобные реакции, что и вакцина от коронавируса.

Руководитель исследования, глава направления разработки вакцин против COVID-19 Оксфордского университета Эндрю Поллард сообщил, что испытания среди детей очень важны, несмотря на то, что молодые люди переносят коронавирус зачастую легче. Все дело в том, что дети могут переносить вирус, а вакцинация позволит исключить эту опасность и вернутся к очному обучению в школах, детских садах и университетах. Тем более, вакцинация всех групп населения крайне важна для достижения коллективного иммунитета от COVID-19.

Испытания препарата начались еще 12 февраля, однако никаких подробностей в Оксфорде пока не сообщают.

Ранее свои препараты для профилактики COVID-19 на пациентах младшего возраста уже испытывали Pfizer и Moderna, однако их вакцины проверялись у добровольцев не младше 12 лет.

Pharma.net.ua
По материалам: Громадське
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 216 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь