Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 249 раз

AbbVie усовершенствует клеточную терапию при поддержке Caribou Biosciences

Новости Украины - 249
second date249
AbbVie и Caribou Biosciences заявили о сотрудничестве в области клеточной терапии: с помощью технологии редактирования генома CRISPR компании планируют усовершенствовать определенный тип CAR-T-терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

CAR-T-клеточная терапия - это относительно новый метод, в котором для борьбы со злокачественными опухолями используются специально сконструированные Т-клетки. Эти иммунные клетки берутся либо от самого пациента, либо от донора. И хотя донорские клетки обладают ценными преимуществами, одни иммуногенны: иммунная система пациента может воспринимать их как чужеродные и атаковать. Над решением этой проблемы и будут работать AbbVie и Caribou Biosciences, которые намерены создать вид CAR-T-клеток, способных противостоять нежелательному иммунному ответу.

Согласно условиям сделки, компании будут разрабатывать два новых препарата из класса CAR-T-клеток, направленных на цели, предварительно выбранные AbbVie. В процессе будут задействованы платформы для редактирования генома Caribou Biosciences и клеточные технологии, эксклюзивные права на которые принадлежат AbbVie. Последняя сохранила за собой возможность расширить партнерство, дополнительно включив в эту программу до двух препаратов на основе CAR-T-клеток. Тем временем Caribou Biosciences получит аванс в размере 40 миллионов долларов США и может заработать еще 300 миллионов долларов США в случае успешного развития кандидатов.

Над похожими проектами по усовершенствованию препаратов клеточной терапии также работают и другие небольшие биотехнологические компании, такие как Allogene Therapeutics, CRISPR Therapeutics и Precision Biosciences, чьи достижения также привлекли внимание крупных фармацевтических компаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 249 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему