Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 517 раз

Sandoz выкупит трио антибиотиков у GlaxoSmithKline

Новости Украины - 517
second date517
Sandoz выкупила права на Zinnat, Zinacef и Fortum на рынках более сотни стран за исключением Соединенных Штатов, Китая и некоторых других стран, где препараты останутся за GSK. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sandoz (Sandoz)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

За последние несколько лет большинство известных фармпроизводителей покинули рынок антибиотиков, изрядно пострадавших от двух проблем – устойчивых «супербактерий» и скудности инноваций. Тем не менее, Novartis решила задержаться в сегменте генерических антибиотиков и даже пополняет свой портфель: ее «дочка» заплатит GlaxoSmithKline за трио цефалоспориновых антибиотиков 350 миллионов долларов США авансом и еще 150 миллионов долларов в рамках последующих выплат.

Сделка включает в себя права на три бренда – Zinnat, Zinacef и Fortum – продающиеся на рынках более сотни стран за исключением Соединенных Штатов, Китая и некоторых других стран, где британская компания оставила права за собой.

В 2020 году общий объем продаж Zinnat, Zinacef и Fortum составил 140 миллионов долларов США. Как сообщил швейцарский производитель дженериков, добавление этих трех цефалоспоринов в свой портфель позволит Sandoz перекрестно продвигать их наряду с собственными пенициллинами.

Что касается GlaxoSmithKline, то британский фармпроизводитель еще давно объявлял о своем намерении избавиться от цефалоспоринов и сократить штат на производстве. Известно, что GlaxoSmithKline оставит в своем портфеле более сложные противомикробные препараты, такие как Augmentin (амоксициллин / клавулановая кислота) и экспериментальный гепотидацин, который в настоящее время проходит исследование III фазы при инфекциях мочевыводящих путей и гонорее.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 517 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь