Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

Amgen проиграла апелляцию по патентному иску против Sanofi и Regeneron

Новости Украины - 239
second date239
Федеральный апелляционный суд США встал на сторону Sanofi и Regeneron в споре о патенте на препарат Praulent, начатом Amgen. Победа Sanofi/Regeneron сулит проблемы для BMS и Merck. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Sanofi (Санофи Украина)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

История с патентом на гиполипидемический препарат Praluent тянется уже шесть лет, и в ней с переменным успехом участвуют Amgen, пытающаяся продавать аналогичный препарат Repatha, и бывшие партнеры Sanofi и Regeneron, настаивающие на исключительной эксклюзивности своего продукта.

На этот раз последнее судебное решение, вынесенное Федеральным апелляционным судом США, было на стороне Sanofi и Regeneron: судья отклонил все пять заявленных претензий Amgen к Praluent, постановив что они неправомочны.

Итак, на этот раз победу одержали производители Praluent, однако аналитики считают, что проигрыш Amgen не сулит ничего хорошего и для других фармпроизводителей, разрабатывающих инновационные продукты и пытающиеся защитить их патентами, в том числе таких, как Bristol Myers Squibb и Merck.

Основная проблема для таких компаний – в логике американских судей. Разработчики утверждали, что самая сложная часть создания успешного препарата на основе антител – поиск мишени. Как только находится правильная мишень, другим фармкомпаниям легко создавать вариации препаратов. Патентообладатель, вложивший огромные инвестиции в исследования по обнаружению основной мишени, таким образом прокладывает дорогу для других компаний, которые, зная о нужной мишени, могут быстро и дешево сконструировать свою собственную версию эффективного антитела. Заключение суда игнорируют эти нюансы, принимая во внимание лишь дизайн самого антитела.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему