Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 193 раз

AstraZeneca построит новый завод в Германии для оптимизации поставок вакцин от COVID-19

Новости Украины - 193
second date193
AstraZeneca совместно с немецкой компанией IDT Biologika планирует построить в Германии завод, который позволит увеличить производственные мощности для вакцин от COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В рамках проект хотят создать биореакторы, которые способны производить десятки миллионов доз вакцины ежемесячно.

Для постройки производственной площадки выбрали город Дессау, чтобы ускорить выпуск и решить конфликт с Евросоюзом, который связан с поставками вакцин от коронавирусной инфекции.

Отмечается, что IDT Biologika – один из партнеров AstraZeneca, который выпускает стеклянные ампулы и вводит в них жидкие вакцины.

В планах фармконцернов создать до 5 биореакторов объемом 2 000 литров, способных выпускать десятки миллионов доз вакцины AstraZeneca в месяц. Следует отметить, что новый объект не будет введен в эксплуатацию до конца 2022 года. Также не исключается возможность производства на данном объекте вакцин от COVID-19 других фармкомпаний с аналогичным производственным циклом.

В компания также заявили, что анализируют и другие способы увеличения производства во втором квартале 2021 года, чтобы ускорить распространение и поставки вакцин по Евросоюзу.

Pharma.net.ua
По материалам: AstraZeneca
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 193 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь