Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 614 раз

Препараты на основе ферментов поджелудочной железы «финансово токсичны»

Новости Украины - 614
second date614
Заместительная терапия ферментами поджелудочной железы (PERT) является важным компонентом схемы лечения людей с раком поджелудочной железы, но может быть очень дорогостоящей – это препятствие на путик выздоровлению таких пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Принято считать, что онкопрепараты безумно дороги, и лечение именно такими средствами является основным и едва ли не единственным финансовым бременем пациентов, нуждающихся в лечении рака. Однако другие, более «простые» лекарства, также обходятся рядовым потребителям в баснословные суммы. Американские врачи попытались обратить внимание общественности на стоимость определенных продуктов, используемых в поддерживающей терапии, и провели исследование, которое показало, что затраты пациентов, нуждающихся в PERT варьировались от 853 до 1536 долларов США в зависимости от типа страховки.

Высокая стоимость ферментов поджелудочной железы – барьер не только для онкопациентов. Помимо использования у пациентов с раком поджелудочной железы, заместительная терапия ферментами поджелудочной железы также назначается пациентам с хроническим панкреатитом и муковисцидозом: дополнительные энзимы снижают симптомы расстройства желудка и улучшают пищеварительную функцию у пациентов с секреторной недостаточностью поджелудочной железы.

По подсчетам, расходы на две капсулы с ферментами поджелудочной железы, которые необходимы для приема пищи, могут составлять 15 долларов США. Эти лекарства нужно принимать при каждом приеме пищи, и они могут стоить дороже, чем сама еда. Наличные расходы на 30-дневный запас ферментов для участников программы Medicare могут достигать 1 000 долларов США.

По мнению медицинских специалистов такие расходы на сопутствующее лечение становится фактором «финансовой токсичности для пациентов, уже и без того несущих тяжелое бремя болезни и стресса».

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 614 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему