Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 599 раз

Takeda инвестировала в стартап, обещающий сделать доступными препараты генной терапии

Новости Украины - 599
second date599
Крупная японская компания решила поддержать стартап Ensoma Therapeutics, который получил финансирование в размере 70 миллионов долларов и подписал программу сотрудничества с Takeda, которая включает до пяти экспериментальных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Несмотря на значительный прогресс, сфера генной терапии по-прежнему в основном ограничивается лечением редких заболеваний. Однако разработчики стремятся выйти за рамки орфанных болезней, и на одного из них обратила внимание одна из из крупнейших фармацевтических компаний мира.

Крупная японская компания решила поддержать стартап Ensoma Therapeutics, который получил финансирование в размере 70 миллионов долларов и подписал программу сотрудничества с Takeda, которая включает до пяти экспериментальных препаратов.

Ensoma Therapeutics разрабатывает метод для превращения препаратов изменяющих гены, которые обычно производятся с помощью сложного и трудоемкого процесса, в готовые продукты. Таким образом, комапния стремится упростить методы лечения как распространенных, так и редких заболеваний, и сделать их более доступными.

В частности, Ensoma Therapeutics продвигает концепцию по созданию более широкого и более разнообразного набор инструментов для создания препаратов генной терапии, чем, например использования существующих аденоассоциированных вирусов и лентивирусов – они используются для доставки в целевые участки генов, но их транспортные возможности очень ограничены. Есть также надежда, что лекарства нового поколения могут быть не только менее дорогостоящими, но и более безопасными для пациентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 599 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь