Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 619 раз

Teva закончила 2020 год в плюсе: годовая прибыль составила 16,7 млрд долларов

Новости Украины - 619
second date619
Израильская фармкомпания Teva опубликовала годовой финансовый отчет за 2020-й. Компании удалось получить прибыль, хотя показатели оказались немного ниже, чем в 2019-м. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Teva в основном смогла удержать позиции на рынке, даже в условиях пандемии и глобальной реструктуризации, которая призвана сократить количество заводов и непрофильных активов, дабы сэкономить деньги.

2020-й был относительно спокойным для компании, Teva удалось заработать 16,7 млрд долларов, 4,5 млрд из которых принес лишь 4-й квартал 2020-го. Прибыль компании выросла 1%, показатель довольно скромный на фоне конкурентов, если не смотреть на абсолютные цифры. Пандемия ударила по продажам фармгиганта, однако не только COVID-19 стал проблемой для израильтян.

Продажи одного из основных драйверов продаж компании, препарата против рассеянного склероза Copaxone, снизились, также просели лекарства для лечения онкологических и респираторных заболеваний. В Teva считают, что всему виной снижения спроса из-за пандемии и ограниченном доступе к медицинской помощи пациентов с хроническими заболеваниями. Это могло сказатся на количестве назначений.

Также снизилась выручка дженерикового подразделения компании в США, компании Anda.

С другой стороны, выросли продажи Austedo и Ajovy, первый препарат показан при хорее, связанной с болезнью Гентингтона, а второй при мигрени. Также рост выручки стимулировали препараты Truxima, Truvada, ProAir и Atripla, которые отлично продавались в США.

В итоге, годовая выручка в 2020 году оказалась на 1% меньше, чем за 2019 год. Прибыль на акцию составила по итогам 2020 года 2,58 долл., по сравнению с 2,41 долл. годом ранее.

Pharma.net.ua
По материалам: Teva
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 619 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь