Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 617 раз

Leaps by Bayer поддерживает стартап, конкурирующий с новым проектом Nestlé

Новости Украины - 617
second date617
Bayer заинтересовалась разработкой препаратов против аллергии на арахис. Компания инвестирует 40 млн долларов в компанию Ukko, которая создает свой вариант лекарства, который может составить конкуренцию продукту от Aimmune Therapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Маленькие капсулы арахисового порошка недавно побудили концерн Nestlé к выкупу небольшой компании Aimmune Therapeutics за 2,6 миллиарда долларов США.

Теперь похожей технологией заинтересовалось инвестиционное подразделение Bayer AG, которое профинансирует маленькую компанию Ukko, обещающую создать усовершенствованную версию лечения аллергии на арахис. Инвестиции в размере 40 млн долларов США позволят Ukko начать клинические исследования своей разработки, а также ускорят испытания по созданию глютена, предназначенного для пациентов с целиакией, и помогут подготовить этот глютеновый продукт к рынку.

По словам соучредителей Ukko, одобрение Palforzia от Aimmune Therapeutics изменило лечение аллергии на арахис, но остается нерешенным вопрос безопасности, ведь чтобы снизить чувствительность с помощью повторяющихся реакций, пациенты все равно подвергаются воздействию опасных аллергенов.

Вместо того, чтобы использовать полноценный арахисовый белок, Ukko при помощи ИИ анализирует данные из образцов пациентов, чтобы составить «одну из самых больших карт», которая позволяет точно определить, что именно в аллергене вызывает иммунную реакцию, а затем разрабатывает тщательно измененные белки, которые помогают «научить» иммунную систему переносить настоящий арахис. «Обычно аллергия начинается, когда определенный класс антител, IgE, распознает специфический выступ или трещину на белке арахиса. Сконструированные нами белки не имеют тех укромных уголков, которые распознаются антителами IgE – мы делаем их «прозрачными» для антител, опосредующих аллергическую реакцию. Все остальное в них имеется. Готовый препарат может быть выпущен в виде порошка, сублингвального средства или инъекции», - объяснил новизну концепции соучредитель Ukko.

Ukko уже построила одну из крупнейших клинически подтвержденных молекулярных карт пищевой аллергии, дающую компании прочную основу для развития дальнейших инноваций. Ukko также получила многообещающие исследовательские данные, которые предполагают, что разработанные компанией экспериментальные белки арахиса и глютена не вызывают аллергических реакций или реакций пищевой непереносимости со стороны иммунной системы пациентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Bayer
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 617 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему