Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 632 раз

Чистая прибыль Sanofi в прошлом году выросла более чем на 300%

Новости Украины - 632
second date632
Французский фармгигант смог существенно увеличить доходы в прошлом году, несмотря на кризис, вызванный пандемией COVID-19, все благодаря продажам Dupixent и вакцин от гриппа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французский фармацевтический концерн Sanofi недавно представил свой годовой финансовый отчет по результатам 2020 года. Руководству компании есть чем похвастатся, ведь в тяжелый для всего мира год, Sanofi смогла увеличить продажи на 3,3%, а чистая прибыль выросла на целых 338%, достигнув 12 млрд евро.

Основным драйвером продаж в минувшем году стал препарат Dupixent, он предназначен для лечения взрослых пациентов с атопическим дерматитом среднетяжелого и тяжелого течения и в качестве  поддерживающей терапии среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмы у взрослых и подростков старше 12 лет.

Руководство Sanofi и независимые эксперты возлагают большие надежды на этот препарат, он должен стать основным в структуре продаж компании на ближайшие несколько лет. Результаты продаж препарата в 2020 году подтверждают уверенность экспертов: по сравнению с 2019 годом, Dupixent продавалася на 73.9% лучше, принеся компании 3,5 млрд евро доходов. Существенный рост продаж объясняется расширением географии продаж, в минувшем году препарат вышел на новые рынки 47 стран. Количество потенциальных покупателей препарата в этих странах оценивается в почти 230 тыс человек.

Кроме Dupixent, существенно укрепили свои позиции и вакцины против гриппа от Sanofi, их продажи выросли на 38%, пополнив бюджет компании на 2,5 млрд евро. Рост продаж косвенно объясняется паников вокруг пандемии коронавируса. Различные исследования утверждают, что прививка от гриппа может существенно снизить риски при заражении COVID-19.

Sanofi также удалось сэкономить около 1,7 млрд евро, 60% этих средств были реинвестированы компанией.

CEO Sanofi Пол Хадсон заявил, что "невероятно гордится ощутимым прогрессом, которого компания достигла на фоне глобальной пандемии", он также отметил, что минувшый год был тяжелым для всех.

Для крупнейшей французской фармкомпании 2020 год был действительно сложным. После того, как Sanofi вынуждена был откзаатся от разработки одной своей перспективной вакцины против коронавируса, которая велась совместно с GSK. Тем не менее, компания продолжает работу над двумя другими перспективными кандидатами, обещая вывести на рынок совершенно новые вакцины от COVID-19 в ближайшее время.

Между тем, компания договорилась о контрактном производстве вакцины от Pfizer/BioNTech на своих мощностях, дабы помочь Европе скорее преодолеть кризис, вызванный коронавирусом и обеспечить регион достаточным количеством профилактических препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Sanofi
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 632 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь