Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 405 раз

Китайские власти освободили соучредителя биотехнологических компаний

Новости Украины - 405
second date405
Основатель и бывший генеральный директор крупной китайской компании GenScript и ее «дочки» Legend Biotech выпущен под залог, однако лишился всех своих позиций в основанных им компаниях, хотя официальных обвинений так и не выдвинули. Читать далее
читайте также Главное за неделю

До сих пор неясно, по какой именной причине Фрэнк Чжан – основатель и бывший генеральный директор компании GenScript и ее «дочки» Legend Biotech – был арестован и помещен под длительный домашний арест.

GenScript впервые сообщила в сентябре, что Чжан был задержан в рамках таможенного расследования деятельности организации, которой он руководил большую часть последних двух десятилетий. Затем выяснилось, что предполагаемое правонарушение было связано с «контрабандой товаров, запрещенных правилами импорта и экспорта в соответствии с законодательством КНР». Тогда также были арестованы двое других сотрудников компании, которые занимались импортом и экспортом.

С тех пор Чжан лишился своих титулов в Legend Biotech, уйдя с постов генерального директора, председателя, а затем и главы совета директоров, хотя ему так и не было предъявлено ни одно обвинение. На этих постах его сменили соучредитель Салли Ван и бывший финансовый директор Ин Хуанг.

Наконец, сейчас стало известно, что Фрэнк Чжан, в конце концов, был выпущен под залог. На этот момент против него все еще не было выдвинуто никаких официальных обвинений. Тем не менее, это не лучшим образом сказалось на биржевых позициях Legend Biotech, а также ее партнере Johnson & Johnson, подписавшей пару лет назад с китайской биотехнологической компанией сделку на 350 миллионов долларов США. И что еще хуже, темная история с учредителем уже довольно известных компаний по разработке методов клеточной терапии омрачило перспективу фармсделок между США и Китаем, ведь прозрачность имеет решающее значение в этой сфере.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 405 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему