Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз

Опрос: треть медицинских работников не в восторге от идеи привиться «ковидной» вакциной

Новости Украины - 450
second date450
Результаты, полученные в ходе крупнейшего на данный момент исследования отношения медицинских работников к вакцинации от COVID-19, показывают неоднозначное отношение специалистов к коронавирусным вакцинам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Анонимный опрос проводился с 23 ноября по 5 декабря (примерно за неделю до утверждения вакцины Pfizer-BioNTech BNT162b2) по электронной почте и охватил 9 565 сотрудников SUNY Upstate, академического медицинского центра, который оказывает помощь примерно 1,8 миллиона пациентов. В число участников вошли врачи, практикующие медсестры, фельдшеры, фармацевты, студенты-медики и представители смежных медицинских специальностей, а также вспомогательный персонал. В окончательном анализе использовались 5287 ответов, что соответствует 55%-му охвату аудитории.

Согласно данным, опубликованным в журнале Clinical Infectious Diseases, 58% специалистов, занятых системе здравоохранения, выразили намерение получить вакцину от COVID-19. Однако около трети не были уверены в этих продуктах.

Интересно также то, что вакцинироваться от COVID-19 были готовы 54% опрошенных, оказывающих непосредственную медицинскую помощь – и целых 60% респондентов, не оказывающих прямую медицинскую помощь.

Авторы исследования отметили, что степень готовности пройти вакцинацию против COVID-19 различается в зависимости от возраста, пола, расы и, собственно, специализации.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему