Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 381 раз

Bristol Myers Squibb анонсировала новые данные по Opdivo

Новости Украины - 381
second date381
BMS объявила об успешном испытании Opdivo в качестве адъювантной терапии у пациентов с мышечно-инвазивной уротелиальной карциномой. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

В очередной попытке затмить славу блокбастера Merck Keytruda Bristol Myers Squibb сообщает, что располагает данными исследования III фазы с участием 709 добровольцев, поддерживающими использование Opdivo в качестве адъювантной терапии у пациентов с мышечно-инвазивной уротелиальной карциномой.

Как заявил фармгигант, ее ингибитор контрольных точек в исследовании CheckMate-247 почти удвоил показатель средней продолжительность жизни пациентов без рецидивов опухоли: средняя выживаемость без прогрессирования в группе Opdivo составила 21 месяц по сравнению с 10,9 месяца в группе плацебо. При этом препарат Bristol Myers Squibb был наиболее эффективен у пациентов с экспрессией PD-L1 ≥1%, снизив у них риск рецидива или смерти на 47%.

Согласно сообщению компании, профиль безопасности препарата соответствовал полученному в предыдущих исследованиях солидных опухолей. Побочные эффекты, связанные с лечением, отмечались у 77,5% пациентов, получавших Opdivo, по сравнению с 55,5% пациентов, получавших плацебо. Тяжелые побочные эффекты, связанные с лечением, наблюдались у 17,9% пациентов в группе Opdivo по сравнению с 7,2% в группе контроля.

Новые данные дают Bristol Myers Squibb небольшие шансы обойти суперзвезду Merck. Opdivo получил свое первое утверждение еще в 2014 году и с тех пор значительно расширил список показаний, однако последующие прорывы Keytruda затмили успехи основного антитела Bristol Myers Squibb, который к тому же потерпел несколько поражений в исследованиях при опухолях головного мозга. Полные данные CheckMate-247 будут представлены на симпозиуме Американского общества клинической онкологии по раку мочеполовой системы.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 381 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь