Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 503 раз

Bristol-Myers Squibb намерена использовать свое лекарство от рассеянного склероза при язвенном колите

Новости Украины - 503
second date503
Bristol-Myers Squibb подала в FDA заявку на рассмотрение Zeposia (озанимод) в качестве средства для лечения эпизодов обострений у взрослых с умеренной или тяжелой формой язвенного колита. Аналогичная заявка также была подана европейскому регулятору. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Коммерческие надежды Bristol-Myers Squibb на новое лекарство от рассеянного склероза (РС) Zeposia еще не оправдались в полной мере из-за пандемии. Зато с клиническими перспективами у этого препарата дела обстоят куда лучше: фармпроизводитель имеет все шансы получить для него другое прибыльное показание.

Bristol-Myers Squibb подала в FDA заявку на рассмотрение Zeposia (озанимод) в качестве средства для лечения эпизодов обострений у взрослых с умеренной или тяжелой формой язвенного колита. Аналогичная заявка также была подана европейскому регулятору. Фармгигант пытается вывести препарат на новый рынок как можно быстрее, поэтому использовал в США ваучер на приоритетное рассмотрение, сокращающий время проверки FDA: вердикт американского регулирующего органа должен быть вынесен к 30 мая текущего года.

Это означает, что решение агентства может быть вынесено чуть более чем через год после того, как Zeposia был одобрен в США для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза , включая ремиттирующий РС, активный вторично-прогрессирующий РС, а также клинически изолированный синдром (отдельный демиелинизирующий эпизод, обусловленный повреждением одного или нескольких отделов ЦНС).

Заявка на новое показание подтверждается результатами исследования True North, которое продемонстрировало, что озанимод помог достичь ремиссии у 18,4% пациентов с этим воспалительным заболеванием кишечника через 10 недель терапии – по сравнению с 6,8% пациентов, получавших плацебо.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 503 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему