Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 519 раз

Lonza снова распродает свои предприятия

Новости Украины - 519
second date519
Крупнейший контрактный производитель лекарств Lonza продает еще одно предприятие по производству специальных ингридиентов в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Рынок контрактного производства для нужд биофармацевтики переживает эпичный подъем, поэтому ключевой игрок на этом рынке, Lonza, очередной раз решил пересмотреть свои планы, чтобы сфокусироваться на новых вызовах и еще больше увеличить продуктивность бизнеса.

На этот раз швейцарский производитель избавится от подразделения по производству специальных ингредиентов, которое когда-то было одной из основных опор его бизнеса. Покупателями станут Bain Capital и Cinven, которые выложат за объекты 4,7 млрд долларов США в совокупности. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором полугодии 2021-го. Согласно заявлению швейцарского подрядчика, в результате Bain Capital и Cinven получат в распоряжение 17 предприятий, работающих по всему миру, на которых занято 2 800 сотрудников.

В январе Lonza уже продала два предприятия по производству липидных капсул в Плоэрмеле (Франция) и Эдинбурге (Великобритания), в рамках плана по выходу из пространства фармацевтических капсул при сохранении прежних позиций на рынке здоровья потребителей и питания. Так, компания планирует продолжить выпуск продуктов на основе Licaps или липидных капсул на предприятиях в в Кольмаре (Франция), Гринвуде (США, Южная Каролина) и Сагамихаре (Япония), предназначенных исключительно для ОТС-продуктов.

При этом Lonza недавно инвестировала 95,8 миллиона долларов США в расширение своих мощностей по производству капсул на 30 миллиардов в год на восьми своих предприятиях. В то же время аутсорсинговые проекты по Covid-19 продолжают приносить новые потоки доходов, и в декабре Lonza анонсировала план по увеличению производственных мощностей на 30% к первой половине 2022 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 519 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь