Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 707 раз

Eli Lilly уволила своего финансового директора за «неподобающие отношения» с сотрудником

Новости Украины - 707
second date707
Как заявил фармпроизводитель, мотивом для увольнения главного финансового директора Eli Lilly Джоша Смайли послужили «неподобающие личные отношения» с сотрудником, имя которого не указывается. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Главный финансовый директор Eli Lilly Джош Смайли, занявший эту должность еще в 2017 году, считался там одним из наиболее перспективных новичков в топ-менджменте. Однако, проработав чуть более трех лет, ему пришлось завершить свою карьеру в знаменитой американской компании после обвинений в ненадлежащем поведении по отношению к другим членов команды.

Как заявил фармпроизводитель, мотивом для увольнения послужили «неподобающие личные отношения» с сотрудником, имя которого не указывается. Также по сообщению Eli Lilly, Смайли отправлял «согласованные, но неуместные личные сообщения» нескольким другим членам команды. Производитель не уточнил ни содержание этих сообщений, ни то, носили ли они откровенно сексуальный характер. Известно, что для проведения независимого расследования, которое выявило «крамолу», Eli Lilly привлекала внешнего консультанта.

На данный момент личная страница экс-финдира Eli Lilly в LinkedIn и страница биографии на официальном сайте фармкомпании удалены.

Преемником Смайли назначили Аната Ашкенази, ранее занимавший должность финансового директора Lilly Research Labs. До этого он занимал должность финансового директора в нескольких других бизнес-подразделениях Eli Lilly, а ранее – работал в банковской сфере Израиле.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 707 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь