Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз

Sanofi закрывает проект по лечению болезни Паркинсона

Новости Украины - 278
second date278
Французская группа заявила о прекращении разработки собственного препарата венглюстат от паркинсонизма после того, как он провалился в исследовании с участием 270 человек. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

В это исследование II фазы были зачислены пациенты с мутациями в GBA, наиболее распространенной генетически обусловленной формой болезни Паркинсона. У пациентов с мутантным геном GBA вырабатывается высокий уровень вещества глюкоцереброзида – молекулы, которая опосредует развитие этого нейродегенеративного расстройства. Предполагалось, что препарат новый подавляет синтез глюкоцереброзида, но он не достиг первичной конечной точки в этом исследовании, несмотря на убедительные доклинические данные. Тем не менее, Sanofi продолжит разработку венглюстата в качестве средства для лечения некоторых орфанных заболеваний, в том числе болезни Тея-Сакса и болезни Гоше.

Тем временем, СЕО компании Пол Хадсон продолжает отбраковывать лекарственных кандидатов и переформатировать портфель разработок. «В утиль» отправились и некоторые другие проекты. Один из них – биспецифическое моноклональное антитело ромилкимаб к интерлейкинам 13 /14, проходившего проверку при системной склеродермии; примечательно, что механизм действия ромилкимаба аналогичен Dupixent (дупилумабу), на сегодня являющимся мегаблокбастером Sanofi. Также не оправдало надежд моноклональное антитело против интерлейкина-33 итерапекимаб, разрабатывающееся для лечения бронхиальной астмы (однако препарат продолжает проверяться при ХОБЛ и переходит в III развития).

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь