Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз

Старые лекарства, потерявшие патентную защиту, сгодятся для борьбы с грибковыми инфекциями

Новости Украины - 254
second date254
Американские ученые определили соединение с многообещающей противогрибковой активностью путем скрининга New Prestwick Chemical Library, библиотеки оригинальных лекарств, срок действия патентов на которые истек. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Грибковые патогены являются причиной более 2 миллионов инфекций и 1,5 миллионов смертей ежегодно. Инвазивные грибковые инфекции, вызываемые Candida albicans, Aspergillus fumigatus и Cryptococcus neoformans, представляют в этом отношении наиболее серьезную угрозу, особенно для госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. К сожалению, разработка противогрибковых препаратов, предназначенных для борьбы с этими заболеваниями, почти остановлена.

Американские ученые определили соединение с многообещающей противогрибковой активностью путем скрининга New Prestwick Chemical Library, библиотеки оригинальных лекарств, срок действия патентов на которые истек. И наиболее перспективным в этом отношении оказалось определенное соединение, дигидрохлорид алексидина – лекарственное соединение, утвержденное в США как топическкое противомикробное средство, а также средство против образования зубного налета.

В экспериментах этот агент проявил себя как лекарство с наиболее мощной противогрибковой, продемонстрировав эффективность против разнообразного ряда грибковых патогенов. Кроме этого, данное  соединение значительно усиливало эффективность известного антимикотика флуконазола и при этом проявляло низкую токсичность для клеток млекопитающих.

Согласно результатам исследования, опубликованному в журнале mSphere, дигидрохлорид алексидина даже в очень низких концентрациях может использоваться в качестве так называемого пангрибкового препарата – то есть антимикотика очень широкого спектра действия, эффективного в том числе и против инвазивных микозов, обусловленных Candida albicans, Aspergillus fumigatus и Cryptococcus neoformans.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему