Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз

Takeda закрыла сделку по продаже своих активов Hypera Pharma за $825 млн

Новости Украины - 288
second date288
По условиям соглашения, достигнутого Takeda и Hypera Pharma, японский концерн продал часть своих второстепенных активов в Южной Америке за 825 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Японский фармконцерн Takeda Pharmaceutical закрыл сделку о продаже собственных непрофильных и внебиржевых активов в Латинской Америке компании Hypera Pharma. Сделка оценивается в $825 млн. Такую информацию передает портал Pharmaceutical Technology.

По итогам договора Takeda отдала Hypera права и свою долю в портфеле, в который входит 18 безрецептурных препаратов и фармпродуктов.

Договор был заключен в марте 2020 года и касался медпрепаратов, которые есть на рынке Бразилии, Мексики и других странах Южной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна. Pharmaceutical Technology отмечает, что данные продукты стоят за пределами тех сфер деятельности фармкомпании, которые она выделала в качестве ключевых в стратегической перспективе.

Сообщается, что около 300 человек персонала Takeda тоже перейдут в Hypera. По условиям сделки Takeda будет выпускать продукты и поставлять их Hypera.

Деньги от сделки фармконцерн планирует нбразаправить на покрытие собственных долгов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical technology
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь