Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 173 раз

Novo Nordisk потратит $1,3 миллиарда на расширение производства АФИ и разработку новых пероральных препаратов

Новости Украины - 173
second date173
Датский фармгигант в 2021 году планирует потратить около 8 миллиардов датских крон (1,3 миллиарда долларов США) на капитальные проекты по увеличению производственных мощностей для выпуска активных фармацевтических ингредиентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Novo Nordisk запустила производство перорального лекарства от диабета 2 типа семаглутида (Rybelsus), в котором скрыт огромный потенциал, однако датская компания видит больше возможностей для использования своей платформы по выпуску пероральных форм.

Датский производитель лекарств заявил, что в 2021 году планирует потратить около 8 миллиардов датских крон (1,3 миллиарда долларов США) на капитальные проекты по увеличению производственных мощностей для выпуска активных фармацевтических ингредиентов. Эти огромные расходы вполне оправданы, поскольку, по словам представителей Novo Nordisk, «помогут компании выйти на рынок с высокоэффективными пероральными биопрепаратами, превосходящими аналогичные продукты от конкурентов».

Увеличение капитальных расходов Novo Nordisk происходит по мере того, как компания завершает массивную экспансию в США. В 2016 году компания огласила план по открытию центра по производству АФИ стоимостью 2 млрд долларов в Клейтоне (Северная Каролина), который создаст 700 рабочих мест. Сейчас проект в Северной Каролине находится на «заключительной стадии». Кроме этого, в 2019 году Novo Nordisk приобрела у проблемной Purdue Pharma завод по производству таблеток в Трейберне (Северная Каролина).

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 173 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь