Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз

Merck догоняет Novartis в сегменте рака легкого

Новости Украины - 269
second date269
Merck вслед за Novartis получила одобрение FDA на свой препарат для таргетного лечения рака легкого Tepmetko, который составит конкуренцию Tabrecta. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Хоть в прошлом году Novartis и опередила Merck KGaA с утверждением таргетного онкопрепарата Tabrecta, сейчас немецкий производитель сравнял счет: FDA одобрило применение его препарата Tepmetko для лечения пациентов с определенным генотипом немелкоклеточного рака легкого независимо от того, получали ли они ранее лечение. Мутация, на которую рассчитан новый препарат, встречается от 3% до 4% пациентов с раком легкого и ответственна за агрессивное течение заболевания.

Американский регулятор принимал решение на основании данных исследования фазы 2 Vision, которое показало, что Tepmetko может улучшение течение заболевания у 43% пациентов. Ранее в 2020 году этот препарат уже утвердил японский минздрав.

Прейскурантная цена на Tepmetko установлена в размере 20 898,60 долларов США за 30-дневный курс, что, как сообщил представитель компании, «находится в пределах ценового диапазона других пероральных онкопрепаратов, применяемых при раке легкого». Таким образом, немецкая компания будет конкурировать со своим продуктом в США с швейцарским фармгигантом в сегменте немелкоклеточного рака легкого. У препарата Merck KGaA есть преимущество: дозирование один раз в день. В то время как таблетки Tabrecta необходимо принимать дважды в день в дозе 400 мг, Tepmetko можно принимать по две таблетки 225 мг однократно.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь