Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз

В Сингапуре зафиксировали 4 случая анафилаксии после введения вакцины Pfizer/BioNTech

Новости Украины - 345
second date345
Тяжелая аллергическая реакция на препараты для профилактики COVID-19 уже были ранее замечены в США и Великобритании, они не являются массовыми. Все 4 пациента в Сингапуре перенесли реакцию без серьезного вреда для здоровья, благодаря оказанной помощи. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

У четырех человек в Сингапуре, которые получили первую дозу вакцины против коронавирусной инфекции от фармконцерна Pfizer/BioNTech, были отмечены анафилактические реакции. Такую информацию передает агентство CNA ссылаясь на старшего государственного министра здравоохранения Сингапура Джанила Путучари.

В стране первую дозу препарата получили уже более 155 тыс. людей, у 4 из них возникла сыпь, одышка, отёк губ, ком в горле, головокружение. Все пострадавшие в возрасте от 20 до 30 лет. Господин Путучери отметил, что все симптомы были «своевременно обнаружены и купированы», люди остались живы.

Также он пояснил, что одного пациента в течение нескольких часов наблюдали медики, а все остальные – были в больнице один день.

«Один человек находился под наблюдением в течение нескольких часов, в то время как другие были выписаны из больницы после однодневного наблюдения или лечения. Никто не нуждался в интенсивной терапии», – резюмировал он.

В анамнезе у троих людей была аллергия, включая аллергический ринит и пищевую аллергию, например, на моллюсков.

Как заявили разработчики вакцины, анафилактические реакции случаются достаточно редко – в ходе испытаний она составляла до 2 случаев на 100 тыс. доз после того, как миллионы людей были вакцинированы.

Pharma.net.ua
По материалам: CNA
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему