Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз

Jazz Pharmaceuticals купила производителя каннабиоидных препаратов

Новости Украины - 288
second date288
Jazz выкупила крупнейшего производителя препаратов на основе каннабиоидов GW Pharma. Успех Epidiolex и инвестиции Jazz позволят компании закрепится на рынке противоэпилептических лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ранее в этом году Jazz Pharmaceuticals заявила, что собирается «жить» на выручку от новых лекарств уже к 2022 году. Теперь компания планирует значительный объем изменений, направленных на расширение ее терапевтической сферы и портфеля препаратов. И первым из них стало каннабиноидное лекарство Epidiolex.

Jazz Pharmaceuticals инвестирует в разработчика этого препарата от эпилепсии, британскую фармкомпанию GW Pharmaceuticals, 7,2 миллиарда долларов в горячую компанию, что позволит ей выйти на рынок эпилепсии и расширить поле деятельности за пределы расстройств сна и онкологии.

Jazz Pharmaceuticals ожидает, что выкуп GW Pharmaceuticals ускорит рост выручки, выражающийся двузначными числами, уже в первый полный год с последующим существенным ростом в будущем.

Epidiolex является первым лекарством, полученным из каннабиса, одобренным FDA. Также этот препарат получил утверждение от Европейского агентства по лекарственным средствам под названием Epidyolex.

Помимо будущего противоэпилептического блокбастера у британской компании также имеются другие каннабиноидные продукты, предназначенные для лечения аутизма и шизофрении, а также набиксимол (Sativex), средство для лечения спастичности при рассеянном склерозе.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему