Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3413 раз

Канцерогены в сартанах: проблема оказалась более серьезной, чем предполагалось

Новости Украины - 3413
second date3413
Новое исследование учёных демонстрирует, что проблема загрязненности сартанов потенциально канцерогенным веществом NDMA может быть еще более глобальной и серьезной, чем считали ранее. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Когда в 2019 году онлайн-аптека Valisure выявила высокие уровни потенциального канцерогена в как оригинальном препарате Zantac, так и его небрендированных аналогах, последовали отзывы сартанов по всему миру.

При этом, по мнению Valisure, нестабильность самой молекулы ранитидина была большей проблемой, чем контаминация NDMA, предположительно допущенная на этапе производства. Исследование, недавно опубликованное в Journal of the American Medical Association (JAMA) Network Open, подтверждает эти опасения. По крайней мере, относительно ранитидина.

Оказывается, что Zantac и другие препараты на основе ранитидина при различных условиях стимулировать вызывать образование того самого канцерогенного агента N-нитрозодиметиламина, в том числе непосредственно в организме человека. «Десятилетия исследований показывают, что ранитидин принципиально нестабилен, может образовывать NDMA при различных обстоятельствах… и может быть канцерогенным и токсичным для человека», - сообщается в публикации Valisure.

В отдельном исследовании, в котором анлизировались данные 10 347 пациентов с онкологическими заболеваниями, компания отметила «значительную связь» между использованием Н2-блокаторов и повышением числа постановки диагнозов рака молочной железы, щитовидной железы, мочевого пузыря и простаты.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3413 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь