Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз

Vertex придется «отвлечься» от муковисцидоза

Новости Украины - 278
second date278
Финансовый отчет Vertex за последний квартала 2020-го года показал, что компании в скором времени придется сменить стратегию и развивать проекты, которые не связаны с основным профилем компании - лечением муковисцидоза. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Еще во время конференции J.P. Morgan в прошлом месяце генеральный директор Vertex доктор Решма Кевальрамани, заявила, что компания активно ищет возможности для увеличения своего портфеля, в частности, за счет приобретения активов на средней и поздней стадии разработки. После публикации последнего финансового отчета пришло время задуматься о том, как выполнить это обещание.

Хотя новый препарат для лечения муковисцидоза Trikafta принес компании за последний квартал более 1 миллиарда долларов США, превысив прогнозы аналитиков на 4%, а общие продажи Vertex выросли на 55% до 6,2 миллиарда долларов США, фарпроизводителю довольно рискованно полагаться на муковисцидоз как на единственный источник роста. Кроме того, некоторых аналитиков беспокоит популярность препаратов Vertex за границей: географическая структура доходов компании по-прежнему имеет большой перевес для США, в то время как в Европе далеко не все согласны с ее ценовой политикой.

В то же время многие проекты Vertex, развивавшиеся вне сегмента муковисцидоза, были далеко не так успешны, как продажи ее блокбастеров. В частности, ее наиболее продвинутая программа – препарат генной терапии серповидноклеточной анемии и бета-талассемии CTX-001, находится всего в фазе ½. А не так давно Vertex пришлось отказаться из-за проблем с безопасностью от экспериментального препарата VX-814, который успел войти во 2 фазу развития. Поэтому, по мнению аналитиков, стратегии развития бизнеса Vertex за пределами муковисцидоза будут основаны на сделках по слияниям и поглощениям.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему