Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз

Pfizer преуспела в продаже новых кардиопрепаратов

Новости Украины - 311
second date311
В 2020 году, несмотря на проблемы, связанные с кризисом COVID-19, Vyndaqel и Vyndamax принесли Pfizer 1,3 миллиарда долларов США, в то время как в 2019-м – «всего» 473 миллионов долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Vyndaqel и Vyndamax – два новых препарата американского фармгиганта, утвержденные в мае 2019 года для лечения кардиомиопатии у пациентов с транстиретин-опосредованным амилоидозом, преодолели порог блокбастеров в первый полный год своего присутствия на рынке.

В 2020 году, несмотря на проблемы, связанные с кризисом COVID-19, эти два лекарства принесли Pfizer 1,3 миллиарда долларов США, в то время как в 2019-м – «всего» 473 миллионов долларов США. Грандиозный успех этого дуэта связывают в первую очередь с тем, что фармкомпания все это время усердно работала над повышением осведомленности о кардиомиопатии, связанной с транстиретин-опосредованным амилоидозом, а также улучшением диагностики этого состояния. Так, на момент выхода новых кардиопрепартов частота постановки диагнозов среди таких пациентов составляла 2%, в конце прошлого года – уже 21%.

Транстиретиновая семейная амилоидная полинейропатия – редкое фатальное нейродегенеративное заболевание, характеризующееся симптомами прогрессирующей сенсомоторной и вегетативной невропатии. Причиной развития болезни является мутация в гене белка транстиретина. Vyndaqel и Vyndamax содержат идентичное вещество тафамидис, но в разных дозах. Стоимость лечения каким-либо из этих новых препаратов Pfizer составляет в среднем 225 000 долларов в год.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему