Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз

Производитель дженериков отозвал свой миорелаксант из-за опасной ошибки

Новости Украины - 326
second date326
Американский производитель генерических преператов лекарств Meitheal Pharmaceuticals пришлось отозвать одну партию своего миорелаксанта, цисатракурия безилата, после чрезвычайно опасной ошибки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Чикагский производитель лекарств получил жалобу на то, что картонные коробки с его препаратом содержали флаконы с фенилэфрином, препаратом, который используется для коррекции низкого артериального давления. Партия препарата под номером C11507A распределялась на рынке с 19 августа прошлого года по 4 января 2021 года.

Meitheal Pharmaceuticals заявила, что не получала сообщений о побочных эффектах, связанных с этой ошибкой. Тем не менее, отзыв стал ощутимым ударом для молодой компании, которая была основана в 2017 году и специализируется на генерических инъекционных препаратах.

Между тем, путаница с этими активными веществами может иметь трагические последствия. Пациент, нуждающийся в фенилэфрине для повышения артериального давления, но получающий цисатракурий, может пострадать от паралича и фатального снижения уровня кислорода. У пациента же, которому требуется миорелаксант (например, в рамках общей анестезии при хирургическом вмешательстве), но которому вводится фенилэфрин, повышается артериальное давление, нарушается сердечный ритм, снижается кровоснабжения сердца или мозга.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь