Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз

Amgen останавливает разработку пяти лекарств от рака

Новости Украины - 297
second date297
Из последнего отчета фармкомпании стало известно, что ей пришлось отменить или останавить паять исследований по препаратам от рака из-за серии неудач. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Amgen отказалась от нескольких экспериментальных препаратов из-за реорганизации портфеля разработок, а один препарат заставил ранее усомниться в своей  безопасности, после чего компания начала проверку.

Самый яркий  из этого списка – кандидат AMG 701 (павурутамаб), который была объявлен в свое время преемником AMG 420, но продемонстрировал нежелательные явления в КИ. К сожалению, оба препарата были большим разочарованием для отрасли, хотя компания еще не отказалась от программы по развитию павурутамаба и планирует возобновить набор пациентов в первом полугодии 2021 года.

Остальные четыре кандидата, будущее которых оказалось по угрозой, выглядят более безнадежно. Среди них, например,  препарат от острого миелоидного лейкоза AMG 673, испытания которого пока «приостановлены», а также препарат от глиобластомы AMG 596, проект по которому вообще закрыли из-за «перестановки приоритетов». Также остановлены исследования по двум препаратам для  лечения гематологических злокачественных новообразований.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему