Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз

Британская RedX Pharma намерена разрабатывать онкопрепараты собственными силами

Новости Украины - 210
second date210
RedX Pharma ранее страдала от дефицита средств, оказавшись на грани банкротства, однако компании удалось выбраться из долгов и даже окрепнуть. Британская фармкмопания заявила, что ей удалось собрать средства для запуска собственной программы разработки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2017 году британской биотехнологической компании RedX Pharma пришлось продать за 40 миллионов долларов США свой самый ценный актив, ингибитор тирозинкиназы Брутона, чтобы выбраться из долгов. Экспериментальный препарат, ставший известным как LOXO-305, приобрела Loxo Oncology, затем он попал в портфель разработок Eli Lilly после поглощения Loxo Oncology стоимостью 8 миллиардов долларов США. Молекула оказалась успешной: сейчас LOXO-305 планируется использовать в качестве терапии второй линии при некоторых гематологических опухолях.

Тем временем RedX Pharma удалось встать на ноги: СЕО компании Лиза Энсон заявила, что у них получилось собрать достаточно средств, которые можно будет использовать для разработки аналогичных кандидатов, компенсирующих потерю LOXO-305.

Помимо инвестиций, полученных от венчурных компаний Redmile Group, Sofinnova Partners и Polar Capital, британская группа заключила выгодные сделки по лицензированию некоторых своих молекул. Согласно заявлению главы компании, благодаря новым инвестициям, а также партнерству с AstraZeneca и Jazz Pharmaceuticals, RedX Pharma получила возможность разработки других успешных препаратов вплоть для клинической стадии.

У британской компании есть уже два перспективных кандидата, RXC004 и RXC007, которые, как ожидается, проверят в исследованиях этой фазы уже в 2021 году. Компания планирует проводить исследования собственными силами, по крайней мере, до конца второй фазы. «Мы хотим разрабатывать наши собственные молекулы внутри компании», - заявила Энсон. С новыми продуктами она планирует занять в первую очередь нишу рака поджелудочной железы.

Pharma.net.ua
По материалам: OncLive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему