Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз

Американские аптеки в ближайшее время получат не меньше 1 млн доз вакцин против коронавируса

Новости Украины - 288
second date288
Белый дом с 11 февраля начнет поставлять вакцины от коронавируса в аптеки США, реализуя программу партнерства фармкомпаний, властей и аптечных сетей для расширения доступа к вакцинам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Совместная партнерская программа подразумевает поставку вакцин в 40 тыс аптечных учреждений по всем США, она была разработана, опираясь на данные о том, что большинство американцев живут в пределах 8 км от ближайшей аптеки, и именно аптеки могут предоставить расширенный доступ жителей к вакцинам, об этом заявил на брифинге во вторник координатор группы реагирования на COVID-19 Белого дома Джефф Зиентс.

Программа «расширит доступ в районах по всей стране, чтобы вы могли записаться на прием и сделать прививку удобно и быстро», - сказал Зиент. Он отметил, что изначально предложение будет ограничено. Правительство отправит 1 миллион доз вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna в 6500 аптек в течение недели с 11 февраля.

«На раннем этапе многие аптеки не имеют вакцины или могут иметь очень ограниченные запасы вакцины», - сказал он. «Люди должны сначала убедиться, что они соответствуют требованиям своего штата в отношении вакцинации, а затем проверить наличие на сайте своей местной аптеки».

По его словам, первоначальные 6500 аптек будут выбраны с учетом их способности более справедливо распределить вакцины. В нем будут участвовать большинство крупных аптечных и продуктовых сетей, включая Walgreens, CVS, Walmart, Rite Aid, Kroger, Publix и Albertsons, а также независимые аптеки. Полный список администрация опубликовала на сайте Белого дома.

Федеральное правительство также увеличивает общее количество доз вакцины, отправленных в течение следующих 3 недель, сказал Зиентс. Отгрузка будет увеличена до 10,5 миллиона с 10 миллионов на прошлой неделе. 1 миллион, предназначенный для отправки в аптеки, - это дополнительные дозы.

Зиент сказал, что это увеличение стало возможным, потому что Moderna и Pfizer смогли расширить производство для производства большего количества доз.

 

Pharma.net.ua
По материалам: WEB MD
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь