Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 530 раз

Обнаружено новое лекарство от диабета

Новости Украины - 530
second date530
Исследования, проведенные учеными из США, определили новое соединение, которое может стать основой для разработки принципиально нового класса лекарств от сахарного диабета. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В центре внимание команды специалистов из Медицинского центром Векснера и Медицинского колледжа при Университете штата Огайо оказался фермент, участвующий в процессах накопления энергетических запасов в клетках – активированная аденозинмонофосфатом протеинкиназа (Ampk).

Было известно, что некоторые лекарства, используемые для лечения диабета, такие как метформин, увеличивают активность этого фермента. В новом исследовании ученые идентифицировали еще одно важно звено метаболизма, в котором задействована Ampk – белок Fbxo48, который выводит этот энзим из клеток.

Далее исследователи разработали и протестировали соединение, названное BC1618, которое блокирует эту функцию Fbxo48. При этом относительно повышения активности Ampk BC1618 оказалось намного более, чем метформин. Его действие подтвердилось в экспериментах на животной модели: новое соединение существенно снижало инсулинрезистентность, что является основным показателем эффективности противодиабетических лекарств.

Разработчики планируют получить разрешение регулятора на проведение соответствующих клинических исследований. Следует отметить, что ранее та же исследовательская группа ранее смоделировала и синтезировала семейство противовоспалительных агентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Science daily
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 530 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему