Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз

Eli Lilly купила анальгетик у японской Asahi Kasei

Новости Украины - 309
second date309
Американский производитель лекарств, все еще ожидающий решения FDA по одному своему неопиоидному обезболивающему, только что добавил в свой ассортимент еще один анальгетик, подписав лицензионное соглашение с японской Asahi Kasei. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

По условиям соглашения Eli Lilly получает эксклюзивные права за пределами Японии и Китая на AK1780, антагонист рецептора P2X7, находящийся на ранней стадии клинических исследований при нейровоспалительных состояниях. AK1780 уже первую фазу клинических исследований, и его дальнейшим развитием займется уже американский фармгигант.

Общая стоимость сделки оценивается в более чем 400 миллионов долларов, 20 из которых Eli Lilly внесет авансом. Японская фармкомпания получит еще 210 миллионов долларов, если лекарство достигнет определенных регуляторных и клинических вех, а также до 210 миллионов долларов, если оно достигнет плановых показателей продаж.

Как раз на момент заключения сделки Eli Lilly ожидает решения FDA об утверждении своего обезболивающего танезумаба, которое она разрабатывала в партнерстве с Pfizer. Препарат должен быть одобрен для лечения боли, связанной с остеоартритом, примерно до конца 2020 года, но решение регулятора откладывается. К тому же танезумаб должен вводиться подкожно, в то время как AK1780 разрабатывается в качестве перорального препарата.

Наряду с танезумабом и AK1780, в портфеле Eli Lilly имеются и другие обезболивающие: антитела LY3016859 и PACAP38, оба они находятся в начальной фазе развития.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему