Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 272 раз

Эхо опиоидного кризиса: правозащитники против того, чтобы FDA возглавила Джанет Вудкок

Новости Украины - 272
second date272
Правозащитники и борцы с опиоидным кризисом в США призвали чиновников не дать Джанет Вудкок возможности возглавить FDA, либо ограничить ее руководство "очень коротким периодом", обвинив ее в бездействии во время опиоидной эпидемии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Джанет Вудкок, недавно назначенная новым президентом США и.о. главы FDA, устраивает в качестве руководителя агентства далеко не всех. И если раньше ее обвиняли в поспешном утверждении неэффективного препарат генной терапии, то теперь ее имя уже связывают с опиоидным кризисом.

Коалиция общественных организаций, деятельность которых посвящена борьбе с опиоидным кризисом, призвала министра здравоохранения и социальных служб США Ксавье Бесерру и исполняющего обязанности секретаря Министерства здравоохранения и социальных служб США Норриса Кокрана ограничить ее пребывание в качестве временного главы FDA «очень коротким периодом».

Многочисленные правозащитные организации, среди которых известные Public Citizen, Families Against Deadly Drugs, The Fed Up! Coalition, обратились с этим призывом в открытом письме. Просьба мотивирована тем, что, за время своего длительного пребывания на посту главы Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств Вудкок стала причиной «одного из самого серьезного провалов регулирующих органов в истории Соединенных Штатов».

В частности, временного главу FDA обвиняют в том, что в свое время она позволила производителям опиоидов распространять ложные утверждения о преимуществах этих опасных продуктов. Среди неудачных решений, в которых обвиняют Вудкок, также указаны:

  • пренебрежение рекомендациями Национальной академии наук, разработок и медицины
  • одобрение чрезвычайно мощного аналога фентанила Dsuvia,
  • утверждение скандального OxyContin в 1995 году.

Критики Вудкок, которые категорически против ее потенциального назначения главой FDA, считают, что она обесценила стандарты агентства, пожертвовав честностью и авторитетом ради более быстрого утверждения лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 272 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему