Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз

Johnson & Johnson представила результаты клинических испытаний собственной вакцины от COVID-19

Новости Украины - 265
second date265
J&J завершила масштабное КИ III-й фазы своего препарата для профилактики заражения COVID-19, средняя эффективность препарата составила 66%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Американский фармгигант Johnson & Johnson стал очередной компанией, представившей свой препарат для профилактики коронавируса, и, хотя разработка и испытания препарата немного затянулись, вакцину J&J все же однозначно не стоит сбрасывать со счетов.

Препарат от Johnson & Johnson показал относительно скромную среднюю эффективность, наивысший показатель компания получила по результатам КИ в США - 72%, 66% эффективности продемонстрировала вакцина в Латиноамериканском регионе, самый низкий уровень эффективности - 57%, был получен в Южной Африке, которая стала "родиной" одного из недавних высоко патогенных штаммов коронавируса. Вакцина достаточно уверенно противостояла риску тяжелого протекания COVID-19, защитив пациентов в 85% случаев.

Хоть цифры и не поражают воображение, вакцина от J&J является однодозовой, а значит не требует повторного визита к врачу, в отличие от конкурентов от Pfizer и Moderna. Кроме того, условия хранения препарата также не требуют очень низких температур, что поможет в распространении препарата в регионах, где нет развитой инфраструктуры для хранения и транспортировки вакцин.

Компания планирует в ближайшие дни подать заявку на одобрение экстренное использование в США, эксперты уверены, что FDA не станет тянуть с одобрением препарата, даже с учётом его невысокой эффективности в регионах, где распространен новый штамм коронавируса.

Pharma.net.ua
По материалам: Johnson & Johnson
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь