Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 238 раз

Access to Medicine Foundation: GlaxoSmithKline – в лидерах фармпроизводителей, стремящихся обеспечить доступ населения к лекарствам

Новости Украины - 238
second date238
Фонд доступа к лекарствам провел анализ справедливости ддоступа к лекарствам в 106 странах мира, отметив, что GSK, Novartis и J&J стали лидерами в борьбе за доступность препаратов в мире. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Фонд доступа к лекарствам (Access to Medicine Foundation) – некоммерческая организация, публикующая каждые два года рейтинг, в который включаются 20 ведущих фармацевтических компаний, стремящихся улучшить доступ населения к лекарствам в странах с низким и средним уровнем доходов.

В отчете этого года, где рассматривается ситуация со справедливым доступом к лекарствам в 106 странах, лидирует GlaxoSmithKline, за которой с небольшим отрывом следует Novartis, на третьем месте – Johnson & Johnson. Pfizer и Sanofi заняли четвертое и пятое место соответственно.

Восемь из 20 компаний, попавших в последний рейтинг, в настоящее время разрабатывают систематический подход по планированию доступа к своим продуктам – а это значительный прогресс по сравнению с одной-единственной компанией, делавшей это ко времени выхода предпоследнего отчета в 2018 году. Ведущие фармразработчики «медленно продвигаются вперед» в улучшении доступа к критически необходимым лекарствам, хотя, по словам исполнительного директора Фонда доступа к лекарствам Джаясри Айер (Jayasree Iyer), в этом направлении им предстоит сделать еще очень и очень многое.

«Деятельность фармпроизводителей по-прежнему сосредоточена на слишком малом количестве болезней и слишком малом количестве стран, таким образом, они помогают лишь небольшой части нуждающихся. Слишком много людей не имеют доступа к инновационным продуктам, появившимся в результате новейших исследований и разработок – посетовала Айер, в финале призвавшая фармкомпании «становиться катализатором, а не препятствием» для справедливого доступа к лекарствам.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 238 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему