Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз

Байден заморозил скидки на инсулин для бедных американцев

Новости Украины - 374
second date374
Новый президент США отменяет или приостанавливает некоторые нормы, введенные Дональдом Трампом, в том числе правила, направленные на снижение цен на лекарства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Администрация новоизбранного президента США Джо Байдена временно заморозила правило, согласно которому общественные медицинские центры должны предоставлять скидки на инсулиновые препараты и инъекционный адреналин пациентам с низким доходом.

Это правило должно было применяться по отношению ко всем медицинским центрам, участвующим в конкретной программе по регулированию цен на лекарства и получающим гранты от правительства согласно определенной норме. Указ нового президента откладывает дату вступления этого указа Трампа на 60 дней, хотя он должен был вступить в силу с января.

Медучреждения, которых касалась эта норма, приняли решение нового президента на ура. «Мы глубоко благодарны администрации Байдена, остановившей столь пагубное правило в течение нескольких часов после вступления в должность», - говорится в заявлении президента и генерального директора Национальной ассоциации общественных здравоохранительных центров (NACHC) Тома ван Ковердена. Ранее, когда администрация Трампа впервые объявила об этой норме, общественные здравоохранительные центры выступили против нее. В частности, NACHC заявила, что это возложит дополнительное административное бремя на медучереждения, которые помогают уязвимым группам населения, вместо того, чтобы перенести это бремя на фармацевтические компании.

Пациенты, нуждающиеся в инсулине, похоже, придерживаются диаметрально противоположного мнения. «За четыре года пребывания Трампа у власти стоимость инсулиновой шприц-ручки для моего мужа изменилась с  90 до 45 долларов и до 30 долларов. Хотелось бы предложить тем, кто голосовал за Байдена, оплатить возросшую стоимость лекарств, от которых зависят жизни людей», - пишет комментатор под соответствующей публикацией на ресурсе Foxnews.

Среди остальных комментаторов не нашлось ни одного, кто бы приветствовал отмену льгот на инсулин: «Это жестоко. Любой, кто страдает диабетом 1 типа, зависит от инсулина. Средняя стоимость инсулина в месяц исчисляется сотнями долларов, и люди просто не могут себе этого позволить, особенно в условиях изоляции… Действия Трампа по снижению цен на лекарства были гуманными и спасли жизни. Если Байден будет продолжать менять эту политику назло, он станет причиной смерти многих людей».

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему