Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз

Распространенный препарат Pfizer вызвал беспокойство относительно профиля безопасности

Новости Украины - 372
second date372
Учёные представили новые данные клинического исследования препарата Xeljanz, которые могут свидетельствовать о более низком уровне безопасности этого ЛС, чем считалось ранее. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Согласно данным масштабного испытания, препарат Pfizer, утвержденный в США и Европе для лечения различных воспалительных заболеваний, в том числе при ревматоидном артрите, бляшечном псориазе, псориатическом артрите и язвенном колите, может быть опаснее, чем предполагалось до этого. 

Ранее, в 2019 году его использование уже ограничили в ЕС из-за соображений безопасности. Теперь же в новом исследовании с участием 4 400 пациентов выяснилось, у пациентов, получавших Xeljanz, чаще возникали серьезные проблемы со здоровьем, в том числе осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы и онкозаболевания, чем у тех, кто получал противовоспалительное средство другого класса. (Препаратами сравнения служили Humira от AbbVie и Enbrel от Amgen.)

Xeljanz, впервые утвержденный в 2012 году, стал блокбастером и основой бизнеса Pfizer в области аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Например, за первые девять месяцев 2020 года выручка от продажи этого препарата составила 1,74 миллиарда долларов США, что на 6% больше, чем за тот же период годом ранее.

По мнению аналитиков, новые данные могут ограничить применение Xeljanz и других препаратов, имеющих аналогичный механизм действия.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему