Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз

ЕС проведет инспекцию заводов AstraZeneca на фоне урезания поставок вакцин

Новости Украины - 235
second date235
Бельгийские власти намерены провести инспекцию производственной площадки фармконцерна AstraZeneca, которая расположена в стране. Также проверки планируются и в других европейских странах на фоне снижения объема поставок вакцин от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бельгийское Федеральное агентство по медицинским продуктам и продуктам здравоохранения (FAGG) заявило, что власти ЕС попросили его проинспектировать завод AstraZeneca в Бельгии. FAGG отметили, что ЕС попросил проинспектировать объемы выпуска продукции. Такую информацию сообщает Reuters.

Бельгийский регулятор сообщил, что группа инспекторов также осуществит визит на производственные мощности и в других странах. Дата данных инспекций пока что не афишируется.

Стоит отметить, что ранее британский фармконцерн AstraZeneca озвучил, что по причине производственных проблем ему придется сократить объем поставок препарата от COVID-19 в европейские страны в первом квартале 2021 года на 60%.

Стелла Кириакидес, комиссар по здравоохранению заявила, что Евросоюз планирует осуществлять контроль экспорта вакцин, которые изготовлены в ЕС. Уже через некоторое время Дубравка Шуица, зампред Еврокомиссии опровергла данное заявление.

Издание The Independent информирует, что Евросоюз все-таки может ввести ограничения экспорт выпущенных в Европе вакцин Pfizer в Великобританию. Шарль Мишель, президент Совета Европы в письме отметил, что ЕС может решится на такой шаг, если договоренности с AstraZeneca не приведут к «удовлетворительному решению».

Конфликт интересов возник по причине того, что фармконцерн AstraZeneca гарантировал поставки своего препарата в Великобританию, одновременно задержав поставки в страны Евросоюза. В тоже время в компании заявляют, что Евросоюзом договор заключили гораздо позже.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь