Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз

Nestlé разработает продукты для коррекции метаболизма совместно с Senda Biosciences

Новости Украины - 278
second date278
В первую очередь компании сосредоточатся на проведении первых клинических исследований с участием людей, в которых проверят до трех низкомолекулярных соединений, потенциально способных улучшить метаболическое здоровье. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Nestlé еще раньше доказала, что созрела осваивать биотехнологии, выкупив Aimmune Therapeutics, ну а теперь мировой лидер в области наук о питании нашел новую подходящую возможность подтвердить свою готовность к инновациям. Nestlé Health Science будет сотрудничать с Senda Biosciences в одном из своих ключевых направлений R&D, сфокусировавшись на разработках в области метаболизма.

Senda Biosciences, компания, создающая новые классы лекарств в новой научной области под названием Intersystems Biology, объявила о стратегическом сотрудничестве с Nestlé Health Science, основной целью которого является разработка новых терапевтических продуктов, предназначенных для коррекции широкого спектра метаболических расстройств, включая ожирение и гипергликемию.

В первую очередь компании сосредоточатся на проведении первых клинических исследований с участием людей, в которых проверят до трех низкомолекулярных соединений, потенциально способных улучшить метаболическое здоровье. Соединения были разработаны на основе платформы Senda Intersystems Biology и проверены на животных с помощью запатентованных тестов биотехнологической компании. Теперь, с новыми возможностями Nestlé Health Science, эти кандидаты можно будет перевести на новый этап развития.

По условиям сделки, каждая сторона сохраняет право собственности на проекты в своей сфере: Nestlé владеет глобальными коммерческими правами на любой пищевой продукт, который может быть создан в этом партнерстве, в то время как Senda Biosciences сохраняет права на любой разработанный терапевтический продукт.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему