Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 350 раз

Novavax сообщила об эффективности своей вакцины против COVID-19

Новости Украины - 350
second date350
Биотехкомпания Novavax из США заявила о том, что ее вакцина от коронавирусной инфекции показала хорошие результаты во время III фазы клиниспытаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В фармкомпании заявили, что в Великобритании в клиниспытаниях вакцины принимало участие более 15 000 волонтеров от 18 до 84 лет. Группа добровольцев старше 65 лет составила 27%. Эффективность препарата по итогам третьей фазы КИ составила 89,3%. Такую информацию озвучила пресс-служба Novavax 28 января.

Компания в июле 2020 года получила от администрации США $1,6 млрд на создание препарата. В Мельбурне (Австралия) в мае 2020 года стартовал первый этап КИ данной вакцины на добровольцах.

Издание Bloomberg в ноябре 2020 года обнародовала рейтинг востребованности среди вакцин от коронавирусной инфекции. Препарат от Novavax в нем занял в нем вторую ступень по количеству предзаказов, третью позицию заняла вакцина Johnson & Johnson. Лидером закупок в мире тогда оказалась вакцина от фармконцерна AstraZeneca и ученых из Оксфордского университета.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 350 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему