Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 669 раз

GlaxoSmithKline потерпела неудачу с лекарством от язвенного колита

Новости Украины - 669
second date669
Перспективное моноклональное антитело, созданное австралийской компанией и лицензированное GSK, провалило клинические испытания против язвенного колита. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

После того, как на прошлой неделе GlaxoSmithKline пришлось остановить испытание второй фазы по препарату от рака легких, британская компания терпит еще одну неудачу: ее моноклональное антитело против LAG3, разрабатываемое совместно с Immutep, не обеспечило результатов в исследовании при язвенном колите.

Речь идет о кандидате GSK2831781, изначально разработанном австралийской биотехнологической компанией, которое GlaxoSmithKline лицензировала несколько лет тому назад. К счастью для австралийской компании, GlaxoSmithKline покрывает все расходы на исследования и маркетинг препарата, поэтому его удачи не особо отразятся на Immutep, даже если она и не получит никаких промежуточных платежей.

Пока GlaxoSmithKline заявила, что пока проводит оценку и анализ данных об эффективности и безопасности GSK2831781, чтобы определить следующие шаги по разработке этого кандидата. Сиднейская компания заявила, что их сотрудничество с британским фармгигантом будет продолжаться. Партнеры все еще возлагают надежды на этот препарат, который выглядит перспективно и при других аутоиммунных заболеваниях – например, он уже успешно прошел проверку в испытании первой фазы при псориазе.

Помимо совместных проектов с британским производителем, Immutep также работает над другими проектами. В частности сейчас проходит вторую фазу исследований ее кандидат эфтилагимод альфа, который оценивается при немелкоклеточном раке легкого в качестве терапии первой и второй линии совместно с Keytruda.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 669 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему