Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 820 раз

Ученые в США испытают онкопрепарат против COVID-19

Новости Украины - 820
second date820
В Соединенных Штатах команда ученых из Сан-Франциско и Нью-Йорка сообщили, что лекарство от рака плитидепсин, одобренное некоторыми регуляторами, оказалось более эффективным в борьбе с коронавирусной инфекцией, чем ремдесивир. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследователи провели ряд лабораторных экспериментов, отчеты о результатах которых разместили в издании Science 25 января. Они смогли выявить эффективность плитидепсина – он в 27,5 раз сильнее против коронавируса, чем ремдесивир. Последний получил «добро» от американского регулятора для экстренного применения в 2020 году для терапии COVID-19.

Также исследователи отмечают, что в двух доклинических испытаниях с COVID-19 плитидепсин показал 100-кратное снижение репликации вируса в легких.

Торговое название плитидепсина – Аплидин». ЛС было изначально получено из морских животных асцидий. В 2000-х годах препарат получил распространение. Права на данное средство закреплены за фармкомпанией PharmaMar (Испания).

В 2004 году это ЛС было зарегистрировано EMA в качестве средства для терапии множественной миеломы. Стоит отметить, что ЕМА не выдало в разрешение на продажу плитидепсина в 2017 году опираясь на значительное количество побочных эффектов. В октябре 2020 года данное решение было аннулировано судом.

В 2018 году в Австралии плитидепсин одобрил местный регулятор  для использования в терапии больных, страдающих от множественной миеломы.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 820 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему