Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 638 раз

Novartis задерживается с лончем Leqvio

Новости Украины - 638
second date638
Leqvio - один из основных перспективных драйверов продаж Novartis, однако из-за COVID-19 он все еще не получил одобрения регулятора в США, и похоже, что в этом году препарат на рынок не попадет, что может существенно ударить по доходам фармкомпании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Предполагалось, что Leqvio (инклизиран) – прорывная терапия гиперхолистеринемии нового поколения от Novartis – станет одним из крупнейших и сенсационных утверждений 2020 года. Но теперь похоже на то, что продукту повезет, если он получит одобрение в США до 2022 года.

Novartis заявляет, что ответ на прошлогоднее полное ответное письмо FDA должно быть отправлено ко второму или третьему кварталу 2021 года, что лишает надежд на быстрое решение проблемы. Более точные сроки зависят от стороннего производителя, который управляет объектом, который FDA не смог проверить из-за ограничений на поездки из-за кризиса Covid-19, что в конечном итоге привело к отказу в утверждении препарата.

Правда, СЕО компании Вас Нарасимхан попытался придать этой новости положительную тональность: дескать, задержка означает, что Novartis будет лучше подготовлена к запуску Leqvio, который пройдет, скорее всего, без осложнений, связанных с пандемией Covid-19. Но прогнозы продаж, по крайней мере, на ближайшие пару лет сейчас неустойчивы.

Инклизиран – инъекционный препарат, блокирующий синтез PCSK9 путем интерференции РНК, способствует длительному и выраженному снижению уровня «плохого» холестерина. швейцарская компания заполучила  этот  ингибитор PCSK9 длительного действия в 2019 году в результате приобретения компании The Medicines Company за 9,7 млрд долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 638 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь