Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 711 раз

Pfizer и Merck KGaA получили важное утверждение для Bavencio

Новости Украины - 711
second date711
EMA одобрило препарата Bavencio (авелумаб) в отношении местнораспространенной или метастатической уротелиальной карциномы в тех случаях, когда рак не прогрессировал после химиотерапии, содержащей платину. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer и партнер Merck KGaA добились утверждения по обе стороны Атлантики своего ингибитора контрольных точек Bavencio, который американский и европейский регуляторы утвердили в качестве поддерживающей терапии первой линии при раке мочевого пузыря. (Bavencio ранее был одобрен в Европе и США при раке мочевого пузыря в качестве терапии второй линии после химиотерапии на основе платины.)

ЕМА одобрило применение препарата Bavencio (авелумаб) в отношении местнораспространенной или метастатической уротелиальной карциномы (наиболее распространенной формы рака мочевого пузыря) в тех случаях, когда рак не прогрессировал после химиотерапии, содержащей платину. Шесть месяцев назад FDA поддержало такое же показание для этого антитела в США.

Решение европейского агентства основано на результатах исследования фазы 3 JAVELIN Bladder 100, показавшего, что Bavencio (плюс поддерживающая терапия) обеспечивает улучшение общей выживаемости на 31% в качестве терапии первой линии после индукционной химиотерапии по сравнению с одной только поддерживающей терапией.

Теперь онкопрепарат Pfizer \ Merck KGaA получил дополнительные преимущества в борьбе за долю рынка с многочисленными конкурентами, в числе которых Keytruda (пембролизумаб) от Merck & Co, Imfinzi (дурвалумаб) от AstraZeneca и Opdivo (ниволумаб) от Bristol-Myers Squibb. Тем временем, Merck KGaA, занимающихся продажами Bavencio, сообщила, что за первые девять месяцев 2020 года продажи препарата составили 105 миллионов евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 711 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему