Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 963 раз

Novartis похвасталась впечатляющей прибылью в IV-м квартале 2020 года

Новости Украины - 963
second date963
Швейцарский фармгигант похвастался финансовыми результатами в последнем квартале прошлого финансового года. Компании удалось, несмотря на пандемию, увеличить чистую прибыль на 86%, по сравнению с тем же периодом 2019 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Итоговая чистая квартальная прибыль Novartis в четвертом квартале 2020 года составила 2,1 млрд долларов, что на 86% выше, чем показатель аналогичного периода годом ранее. Похоже, что пандемия, повлиявшая на финансовые показатели практически всех компаний в мире, оказалась Novartis на руку, и это впечатляет. особенно. если учесть, что компания не создавала и не продает специальных лекарств для лечения COVID-19 и не имеет собственной вакцины против этой инфекции.

В финансовом отчете компании такие показатели объясняют высокой операционной прибылью, которая достигла отметки в 2,6 млрд долларов и низкими налогами. Итоговая прибыль оказалась на 45% выше аналогичного показателя прошлого года. COVID-19 все же доставил компании хлопот, отметил CEO Novartis Вас Нарасимхан, однако, благодаря прогрессу с рядом ведущих препаратов и новыми одобрениями для них в США и ЕС, компании удалось удержать высокую планку.

"Novartis продвинулась с новыми инновационными препаратами, получив одобрение FDA на Kesimpta, а также Zolgensma и Leqvio в ЕС", - цитирует топ-менеджера портал Firstwordpharma.

Novartis удалось продать лекарств на 12,77 млрд долларов во всем мире, это на 3% больше, чем за аналогичны период годом ранее. Тем не менее, оценки аналитиков, хоть и были близки, но все же не оправдались полностью, эксперты прогнозировали, что компании удастся продать лекарств на 12,87 млрд долларов.

Novartis уже успела воспользоваться повышенными доходами для расширения своего портфеля лекарств против рака, купив у китайской BeiGene права на тислелизумаб (tislelizumab) за 650 млн долл. Сделка позволит швейцарскому гиганту продавать перспективный препарат на рынках за пределами Китая. Сама BeiGene получит еще 1,3 млрд долларов после одобрения лекарства регуляторами в США и ЕС, еще 250 млн долларов компания может заработать, если препарат достигнет оговоренного при сделке уровня продаж.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Novartis
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 963 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему