Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 796 раз

Швеция задерживает оплату Pfizer за вакцину из-за неясности по количеству доз

Новости Украины - 796
second date796
Шведский регулятор приостановил выполнение контракта на закупку вакцин против коронавируса с Pfizer, чиновники не понимают какое количество доз сможет поставить производитель и просят прояснить ситуацию до момента оплаты объемов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Агентство общественного здравоохранения Швеции задерживает оплату для фармконцерна Pfizer за поставки вакцины против коронавирусной инфекции. Такую информацию передает Reuters. Шведский регулятор отправил запрос фармконцерну, в котором просит разъяснить, какое количество доз доступно в каждом флаконе препарата.

По информации газеты Dagens Nyheter, Pfizer выставил Швеции счет с учетом 6 доз в одном флаконе, а не за согласованных 5. Власти Швеции просят Еврокомиссию, чтобы она и фармконцерн Pfizer достигли консенсуса по вопросу количества доз в каждом флаконе.

Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог страны отметил, что в этот вопрос необходимо внести ясность.

«Да, это правда…Мы надеемся получить разъяснения ко времени внесения оплаты», – заявил он в ходе пресс-конференции, когда его спросили о текущем состоянии дел, так как до положенных выплат осталось несколько недель.

Reuters обратилось в Pfizer Sweden, но в компании отказались от комментариев. При этом в Dagens Nyheter заявили, что компания взимала плату из учета 6 доз за флакон.

«С момента утверждения шести доз мы используем это число. Мы должны следовать утвержденному описанию продукта», – цитирует газета руководителя отдела коммуникаций Pfizer Sweden Ульрика Гуссенса.

Стоит отметить, что ранее европейский регулятор дал «добро» на извлечение дополнительной шестой дозы из флаконов вакцины Pfizer/BioNTech, увеличив количество доступных прививок в то время, когда запасов не хватает.

Для того, чтобы извлечь из флакона шестую дозу, необходимо использовать спецшприцы, которые сохраняют лишь небольшое количество раствора после инъекции.

По словам Ричарда Бергстрома, шведского координатора по вакцинам, такая практика неприемлема.

«Это неприемлемо. Если у страны есть возможность получить только пять доз, она получила меньше доз по той же цене», — пояснил он.

Швеция приобретает большее количество вакцин, чем необходимо стране, в рамках программы закупок Евросоюза. При этом страна направляет излишки препарата в Норвегию, которая не является членом блока.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 796 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему