Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 580 раз

Sanofi поможет Pfizer с вакциной от коронавируса

Новости Украины - 580
second date580
Французский фармгигант поможет Pfizer производить вакцину от COVID-19. Sanofi расфасует на своем заводе в Германии 100 млн доз препарата для ускорения поставок в Европе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

До конца 2021 года фармконцерн Sanofi планирует разлить на своих производственных мощностях более 100 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции от Pfizer/BioNTech. Такую информацию сообщил Пол Хадсон, исполнительный директор Sanofi в интервью газете Le Figaro.

Он отметил, что компания с июля планирует использовать для розлива вакцины по ампулам свой завод в Германии. По словам господина Хадсона, это позитивно отразиться на скорости поставки препарата.

«Мы будем использовать наш франкфуртский завод в Германии, чтобы разливать по ампулам продукт, который будет поставляться нам Pfizer/BioNTech с июля...Это позволит ускорить поставки. Ожидается, что к концу года мы сможем предоставить более 100 млн доз, которые будут направлены странам ЕС и, следовательно, частично Франции», – пояснил он.

Также он заявил, что предприятие в Германии выбрали не случайно, а по причине того, что оно расположено близко к заводу BioNTech.

Господин Хадсон разъяснил, что 26 января было подписано соответствующее соглашение. Также он дополнил, что процесс расфасовки вакцины требует ряда особых условий, среди которых стерильность и сверхнизкие температуры.

Pharma.net.ua
По материалам: Le Figaro
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 580 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему