Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 643 раз

Главный инфекционист Америки пообещал однократную вакцину от COVID-19 уже через пару недель

Новости Украины - 643
second date643
Главный эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи считает, что до утверждения однократной вакцины против COVID-19 осталось всего несколько недель. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Две коронавирусные вакцины, которые в настоящее время доступны в Америке, требуют введения двух доз с интервалом в несколько недель. Но в разговоре с Рэйчел Мэддоу, ведущей канала MSNBC, Фаучи сказал, что «я думаю, что пройдет не более двух недель» до того, как однократная вакцина будет одобрена FDA, поначалу для использования в чрезвычайных ситуациях.

«Я не хочу опережать события, но я был бы удивлен, если бы агентству понадобилось бы больше двух недель на анализ данных клинических исследований и принятия решения относительно ее утверждения», - сказал Фаучи.

Тем временем политики пытаются решить вопрос о том, имеет ли смысл отложить вторую дозу двухкратной вакцины, чтобы можно было сделать первую прививку большему числу людей. Таким образом, ффективная и безопасная однократная вакцина может изменить правила игры.

Фаучи отметил, что иммунный ответ развивается значительно раньше при введении именно однократной дозы вакцины, примерно через 10–14 дней после ввдения. Такая вакцина также имеет еще одно большое преимущество: для ее хранения не требуются такие экстремально низкие температуры.

Pharma.net.ua
По материалам: Futurism
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 643 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь