Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз

Servier начинает развивать сегмент неврологии

Новости Украины - 520
second date520
Servier и лондонская биотехнологическая компания MiNA Therapeutics объявили о создании альянса, посвященном исследования в области неврологических расстройств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании
Servier (Сервье)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.

Согласно условиям сделки, MiNA Therapeutics может получить от нового партнера до 220 миллионов евро в виде аванса и основных платежей, хотя подробности этого соглашения пока что держатся в секрете.

Известно также, что MiNA Therapeutics определит потенциальных кандидатов в лекарства, а Servier возглавит доклинические и клинические разработки.

MiNA Therapeutics – бизнес, созданный более 10 лет назад известным профессором Имперского колледжа Лондона Надь Хабибом, изначально специализировался на разработке инновационных лекарств от рака печени. Сейчас одно из экспериментальных лекарств компании, MTL-CEBPA, проходит испытания при гепатоцеллюлярной карциноме и запущенных солидных опухолях в схеме комбинированной терапии. Несколько месяцев назад MiNA Therapeutics провела раунд финансирования серии A, собрав на развитие этого проекта почти 30 миллионов долларов США.

Новая сделка, заключенная с французской группой, позволит MiNA Therapeutics выйти за рамки сегмента заболеваний печени и исследовать новую территорию, которая, как заявили в лондонской компании «уже созрела для наших технологий». Ранее MiNA Therapeutics уже заключала соглашения с такими известными игроками фармрынка, как Boehringer Ingelheim, AstraZeneca и Sosei, однако все они относились к гепатологии.

Pharma.net.ua
По материалам: Bio space
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему